Что на сегодня?
И не закашливаюсь я, почти что рвотно.
Короновирус во мне бы – весь извёлся!
Не смог бы он во мне себя вести вольготно…
Больничная палата стихла! –
К «Приёмному Покою» примчались скорые кареты…
А на ночь готовится взойти громада – полная Луна –
Чтобы содействовать считать от всей планеты –
Число жертв КОВИДА – в том числе и каждая Страна.
Не жить бы мне сегодня! – иль не родиться в эти Дни! –
Не знать бы мне Христова - Вифлеема!
И возгласа: «Распни его, распни!»
С КОВИДом не возникла б у меня проблема!
Иду я вечером пешком по городу Москве
И обгоняю хромавшего поочередно на каждую из ног,
Про себя молча думаю: «Надо же – на две!» –
На Пушкина похожий – кудрявый мужичок!
Свидетельство о публикации №121082105606