Божие изделие

Три часа уже сижу , сохну от безделия ,
Три часа уже себе я под нос ворчу ...
Ну ведь я же человек , Божие изделие ...
Только вот я не пойму , что же я хочу.
Три часа как целый век , это очень много ,
Ведь безделье для меня страшно и каюк.
Тут на память мне пришло ,что подобье Бога,
Три часа хочу понять , что сие за трюк .
Эх возьму наверно я и ведро и швабру ,
До чего они на вид добры и милы ,
И занятие сие я возьму за жабры ..
Наведу порядок я , грязные полы ...
Получается смотрю , думал неумелый ,
Где-то я за челый час , все помыл , убрал .
Я со шваброю на ты , управляюсь смело.
Вот занятье по душе , что давно искал.
От безделья убежать , очень даже просто.
Можно что то починить или гвоздь забить ...
Все полезно для души , для сознанья роста ,
Ведь безделие оно , с ним тоскливо жить ...
Наконец проснулся я будто от похмелия ,
И не важно озвучать личный имярек ...
Ведь не зря меня творил , Божие изделие
А зовут меня как всех , просто человек.


Рецензии
Господь Творил и нам велел
Творцами быть по жизни.
Трудиться должен человек,
Пусть хоть и силой мысли.

Образно и содержательно, Виктор!

Смеяна Джан   22.08.2021 22:03     Заявить о нарушении