Кот

Для радости и красоты
Природой нам даны коты.

Ведь кот
Не требует забот,
Он в дом без спроса не войдет,
Будить не станет по утрам –
Ведь скромность свойственна котам.
Кот будет весел и игрив,
И ослепительно красив.
«Спасибо» скажет за харчи,
В ответ на ласку помурчит…
Но знайте – так себя ведет
Лишь в первый день знакомства кот.

Когда вам кот глядит в глаза,
То умиления слеза
Взор застилает – и тогда
Вы в услуженьи у кота.
Ведь кот рожден повелевать!
Он оккупирует кровать,
А вам позволит рядом лечь
Лишь чтобы сон его стеречь.
Обои, шторы и цветы
На прочность пробуют коты.
И не пытайтесь бунтовать –
Ведь кот рожден повелевать!
Желание кота – закон!
Мятежника накажет он,
Царапнет строго, от души,
И благосклонности лишит.
И нелегко будет потом
Вину загладить пред котом.
За грацию и красоту
Вкусняшки лучшие – коту.
Причем желательно подать
Их непосредственно в кровать,
Где кот вальяжно возлежит,
Словно царицын фаворит.

Для радости и красоты
Природой нам даны коты.
От повседневности спасет
Венец природы, чудо – Кот!

21.08.2021


Рецензии