Ещё не осень...

Ещё не осень... уже не лето... 
А перекрёсток времён и чувств. 
Размыты краски туманом где-то...
В глазах небес — дождевая грусть.

Пока что солнце тепло нам дарит, 
И зреют фрукты ещё в садах, 
Но скоро август, как дым, растает, 
В закатно-алом огне костра. 

Ещё не осень, однако, ночи 
Уж не  по-летнему так свежИ...
Как ни печально, день стал короче, 
И время как-то быстрей бежит. 

Ещё не осень... — покуда август
Нам дарит сказку свою сполна,
И дней последних хмельную радость...
Но лёгкой грустью горчит она. 

Однако, будет и бабье лето, 
И сентября золотые дни... 
И нет резона грустить об этом: 
Жизнь удивительна, посмотри!


Рецензии