Пробуждает гроза от неверья народ
Ветер сильный и грозный, могучий!
Всё сметал на пути и срывал и бросал,
Собирал "войско чёрное" с тучи.
Обрывал провода, завывал, словно зверь,
Что посажен в железную клетку.
И деревья живые он наземь без мер
Всё бросал и бросал, как в отместку...
Чёрный демон с низов кровли дико срывал
И бросал далеко, как песчинки!
Страшен лик и всесилье своё не скрывал,
Опрокидывал авто-былинки.
Скрылся так же внезапно, как налетел.
Только беды, печали оставил.
Где-то дальше он нёсся со свистом, ревел.
Много бед и разрухи оставил.
Ветер грозный - он воин, защитник Творца!
Сколько можно терпеть нашу мерзость?
Есть Предел и терпению Бога-Отца.
Это нам за неверье и дерзость!
Как же долго идём по пустыне сухой
И от жажды, жары задыхаясь!
Рядом был наш ИСТОЧНИК ЗОВУЩИЙ, РОДНОЙ.
Мимо шли, да ещё насмехаясь.
Когда грянет - тогда перекрестимся мы.
Грозно всё и гремит, и сверкает!
Просим Бога грозу стороной увести,
Лишь тогда разум наш вспоминает:
Что ЕСТЬ БОГ, НАШ ОТЕЦ И ВЛАДЫКА ВСЕГО!
Что возмездие есть и награда.
Осеняя КРЕСТОМ, принимаем тепло,
Исходяще с Небесного Града.
Ждёт печальный финал этой пьесы земной,
Где мы роли сыграли нескладно.
Но нам нужен Навечно Небесный наш Дом!
В нём,всем будет надёжно, отрадно!
К Знаменателю Общему надо придти!
Принести ПОКАЯНИЕ слёзно!
МИЛОСЕРДЕН ГОСПОДЬ. И ПРОСТИТ ВСЕМ ГРЕХИ.
ОН ОТЕЦ НАШ! И вовсе не ГРОЗНЫЙ.
20.08.2021 г.
Свидетельство о публикации №121082105353
сильное название для стиха, хорошее, звучное.
"Ветер грозный - он воин, защитник Творца!"
"Что ЕСТЬ БОГ, НАШ ОТЕЦ И ВЛАДЫКА ВСЕГО!" -- правильные слова.
Благодарю Вас, Вера, за честно высказанную позицию!
Крепкого Вам здравия, мира и благополучия.
С уважением, Галина.
Галина Жолонковская 13.10.2022 14:07 Заявить о нарушении
Вера Диденко 13.10.2022 14:19 Заявить о нарушении