Прохлада

Прохлада нежно влажным языком
Лицо лизала, ветер призывая,
Мы говорили будто ни о чём,
Поскольку будущего своего не знали.

Вот ты, такой высокий и большой.
Вот - я, как птица с выскочившим сердцем,
Ты укрывал меня своим плащом,
А я всё не могла никак согреться.
Дождь отмерял минуты как часы,
Твоё дыханье слышно сквозь сорочку,
Старалась крыша воду отрясти
И ниагарой заполняла бочки.

Ты - тот, кто знает физику небес,
Кому не важно - нынче или завтра,
Кто ненароком колдовскую смесь -
Познанье бытия вкусил на завтрак.
Сначала будто выдумал себя -
Чтоб было что в ночных садах развесить,
Дать вместо крошек серым воробьям,
И вместо нот осенним влажным песням.
Заговорил на птичьем языке,
И не вникал - о чём щебечут люди,
Отправился по миру налегке,
Не важно - что сбылось, что есть, что будет...
Изведал искушение исчезнуть,
Когда по краешку нога скользит,
Глаза зажмурив, как-то прыгнул в бездну,
Увидел сквозь ресницы, что летит
Земля, пронзая заводи созвездий,
А ты висишь у времени в плену,
И знаешь - никуда уже не деться,
Любить придётся лишь меня одну...

Небес полузакрытое окно
Разбил закат, в себя вбирая тени,
Луна плыла бледнеющим пятном,
Как мистика случайных отношений.
Хотелось мне спросить: "А что теперь?
Сейчас уйдёт дождя прозрачный полог."
Ты вздрогнул. Так неволю чуя, зверь
Срывает с шеи самый крепкий повод...

Тепло запомнила твоей рубахи
И перекрестье взглядов у дверей...
Ем яблоко, деля его с собакой
И жду отлёта серых журавлей.


Рецензии
Великолепное...о несостоявшейся любви.
Всех благ...

Ольга Давыдова Андрис   28.10.2024 03:10     Заявить о нарушении
Раз любовь была, то она состоялась, даже если закончилась:)))Спасибо большое, рада Вам:))

Осенняя Тетрадь Луговская   28.10.2024 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.