Слегка мозгами пошевелишь

Слегка мозгами пошевелишь
И тут же мысль к тебе придёт:
«Ты жить богато не умеешь
К закату путь тебя ведёт».

Ну, что ж не каждому умение
Со дня взросления дано.
Мне благо ваше – уважение –
Из шерсти взятое руно.

Всё остальное прах и только
Судьбу от смерти не спасут.
Предпочитаю взять благ столько,
Которые в память вашу занесут.

От этого работают успешно
И без инсульта жизнь пройдёт.
Любовь ведь с уважением смешано
Она надежду жить даёт.


Рецензии