Разберись с собою милый,

Разберись с собою милый,
Чем ты людям не пригож,
Может тянешь их ты жилы,
А порой, как овец, под нож.

Власть твоя почти безмерна –
Все богатства под тобой
И душа твоя уверенна,
Что сегодня ты герой,

Но когда один, невольно
Ты от страха весь дрожишь.
Ох, нахапал ты довольно
От народа не убежишь.

Гнев его сильней и выше,
Под ногой земля горит –
Разгорелась уже крыша:
Гибнет всюду паразит.


Рецензии