Вот тебе ум

Вот тебе нож,
Хлеб разрежь.
Вызрела рожь,
Крендель свеж.
Мякоть на срез -
Слабых тешь.
То, что в обрез -
Сам доешь.

Вот тебе грош,
Мудрым будь.
Деньги не трожь,
В этом суть.
Бедным раздашь -
Будешь наг.
Близким отдашь -
Станешь враг.

Вот тебе хлыст.
Дрожь в руках...
Ты - гуманист?
К чёрту страх!
Мир стал таков -
Сечь не грех.
Скрепка оков -
Страх для всех.

Вот тебе ум,
Редкий дар.
Жизнь - это трюм.
Чей удар
Трюм разнесёт?
Думай сам.
Выстави счёт:
"Аз воздам".


Рецензии