Артефакт

В природе чувство «нелюбви»,
Как артефакт – не существует,
Оно придумано людьми,
И милость к ближнему – рихтует.

А ёрш, для моря – не колюч,
И ветру облако послушно,
Не злит пустыню солнца луч,
Окно к морозу – равнодушно.

Песка пылинка и валун –
На пляже дружно отдыхают,
И, что такое бой – не знают
Полено и стальной колун.

И, даже, груша червяка
Что изнутри ей тело гложет,
Не держит, вовсе, за врага,
Да и обидеться не может.


Рецензии