Закончится лето наступит зима...

Закончится лето — наступит зима.
Холодная осень — пустая пора:
В ней нет облаков, что скрывают тепло,
В ней нет дураков, что питают любовь.

По скользкой дороге ходить босиком,
Как в грязную лужу подпрыгнуть носком:
И гадко, и страшно, и весело вдруг,
Пока не задавится маленький жук.

И радость уходит — кончается лето,
Кончается прежняя, дивная жизнь.
Особыми нотами песенка спета,
Осталось лишь выдернуть лист.

18.08.21 20:10


Рецензии