***
Просыпается мудрый Восток.
Над верхушками сказочных гор
Запылал необъятный простор.
Засверкал изумрудами сад,
Где растет молодой виноград.
И открылась бесшумная дверь,
Промелькнула под окнами тень.
Вышла девушка, скинула плат,
Как блестит ее яркий наряд.
На лицо нежный падает свет,
На руке в позолоте браслет.
Опустилась она на ковер,
На родной многоцветный узор.
И с улыбкой глядит на зарю,
Ленту в косу вплетает свою.
Ветер тихо ей шепчет: "Айгуль",
И дрожит вдалеке Иссык-Куль.
Свидетельство о публикации №121082104935