Снегири

Снегири на рябине и весна на дворе.
Прилетели на ветки и свистят на заре.
Скоро снег весь растает и земля оживет.
И душа, как  когда-то, от души запоет.

Необъятная радость и прилив новых сил.
Той весною тебя я, от души полюбил.
Ты светилась от счастья, как на небе звезда.
Я был счастлив тогда, ты сказала мне: "Да".

Сколько лет пролетело, но как только весна.
Вспоминаю то место, где меня ты ждала.
И оно меня манит, я туда прихожу.
Но тебя там уж нет, я грущу и сижу.

Заплутали  дороги и не встретиться нам,
Две судьбы разлетелись по сторонам.
Так бывает по жизни, рассвет и закат.
Что пришло и ушло, не вернется назад.

Только грусть остается в наших глазах,
Память первой любви, поцелуи в уста.
Ну а время, оно, все  бежит и бежит.
Далеко убегает, душу мне бередит.

Ах зачем снегири, Вы тоску навели.
Ах зачем, насвистели печали.
Ах зачем, снегири далеко завели.
В жизни прожитой, дали.

Сергей Белоусов 31.03.2021г.
г. Новосибирск


Рецензии
Сергей, очень трогательное, душевное воспоминание!
С теплом, Галина

Галина Севергина   30.08.2021 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо Галина.

Сергей Белоусов 8   31.08.2021 06:40   Заявить о нарушении