Дельфиний табун

Между серо-зелеными волнами
Среди нежно-лазурных лагун
Вдруг проскачут, энергией полные,
Сумасшедший дельфинов табун.

Рассекают чернильные скатерти
Океанских безбрежных глубин.
Не угнаться ни яхте, ни катеру,
Ни парому, что с трубами дым.

Объясненье дельфиньей миграции
Дать не может Кусто месье Жак.
А дельфины так дружно, без рации,
Впереди самый сильный – вожак.

Между белыми гребней барашками
Подражают поверхности волн.
И по коже моею мурашками
Эхом вторит неслышимый звон.

Скорость, ветер с водою соленую,
Устремиться торпедой вперед!
И туда – в море непокоренное,
За дельфинами, в вечный полет!


Рецензии