Боюсь
Боюсь оставить блеклый след .
И перед Богом , как побитый ,
Невнятно мямлить свой ответ .
Боюсь непонятым остаться :
О самом главном не сказать !
Хочу пылать и обжигаться ;
Прожить не зря и не устать .
Вдруг стать поэтом неугодным .
Подмять идеи под седло
Родного русского народа -
Страшнее смерти ремесло .
Соблазны исключу земные ,
Чтоб Веру укрепить и Дух
И , чтоб доходчиво - простые ,
Стихи звучали чаще вслух .
Всегда на святость с добротою
Страшусь грешить, а , наследив,
Холодной , мрачной пустотою ;
Не допускаю рецидив .
В любви быть жёстким: ставить точку
Нельзя , высок её полёт .
Таких по возрасту , что в дочки ,
Боюсь любить ; вдруг не поймёт .
Тревожно жду Вселенной краха .
Боюсь бояться , но боюсь !
Песчинкой в вечность стану вжатым,
В дыре я "чёрной" окажусь .
Раз этот страх за горло душит
И часто думаю , что трус ,
Сомненья червь меня разрушит .
Я не достоин жить , боюсь ...
Чтоб одному из сил не рваться ,
В плену единства я с живым .
Не вечно здесь нам оставаться .
Уйдём : кто кто грешным, кто святым .
Века несутся , в них мелькаем ,
А бесконечность очень близко .
И человечество , как стая
Летит в мирах , сияя искрой .
Свидетельство о публикации №121082104750
Это Стихотворение говорит о твоей аналитической,неравнодушной,страждущей сути.
...чтобы Любя,не пришлось ставить точку
С теплом
Елена Шахова 7 17.09.2021 17:58 Заявить о нарушении
Олев Тервист 17.09.2021 21:10 Заявить о нарушении
Олев Тервист 18.09.2021 20:28 Заявить о нарушении
Я- обиделась? За что? Стараюсь всегда понимать всех.
Ты в каком месяце рождён?Кто ты по знаку зодиака?
Энергия из тебя,Валентин Алексеевич,так и мчится...
Елена Шахова 7 18.09.2021 22:01 Заявить о нарушении
Олев Тервист 18.09.2021 22:34 Заявить о нарушении