Трилогия любви

***
И, даже не в профиль, а в пол-оборота
Тебя я увидел впервые.
И облик был очень похож на кого-то,
Немного – на Деву Марию,
Немного – на образ прекрасной Елены,
Немного, на взгляд Моны Лизы,
А, так же Венеры, встающей из пены.
Бывают же в жизни сюрпризы…
***
Любовь не может быть грехом,
Ведь чувства – неподсудны,
И перевязаны узлом,
С желаньем обоюдным.
Господь, живую плоть создав,
Ей, в виде исключенья,
Дал право свой иметь устав
И нормы поведенья
Но не предвидел даже он,
Что мир падёт так низко.
Любовь не может быть грехом,
Но вечно в зоне риска.
***
Любовь – фантазия души,
В унынье.
И тает, словно миражи,
В пустыне.
Нет у любви благоразумья,
Далёких планов,
Она, как вихрь, что образует
Крыло биплана.
Любовь, как линза – льёт в эфир
Своё свеченье,
Так зеркала уводят мир
В изображенье.
Любовь…Что в мире может быть
Её капризней,
Но, за возможность полюбить,
Не жалко жизни!


Рецензии