В краю колымских лагерей

Примёрзла шапка к волосам
Барак к утру объяла стужа
Я норму выдам, норму дам
Иначе буду я не нужен
Людское скотство злая сила
Вчера был здесь сегодня где?
Вновь в вечной мерзлоте могила
Стрелял конвой НКВД
И как и не было соседа
Опять ротация людей
Беда вокруг одна беда
В краю колымских лагерей
Он был как я не при делах
Он не враждебный элемент
Но поражение в правах
И жизнь поломана в момент
Доносы пишутся легко
Был подчинённый ох не прост
Услал коллегу далеко
В колымский лагерь на погост
В бараке ходуном сквозняк
Сосед мой новый совсем сник
За день умаялся – приляг
Надсадный кашель, во сне крик
Мелькают тачки в череде
По анонимке клевете
Тяну червонец на руде
Под прессом войск НКВД
Людское скотство злая сила
Вчера был здесь сегодня где?
Вновь безымянная могила
Стрелял конвой НКВД
И как и не было соседа
Опять ротация людей
Беда вокруг одна беда
В краю колымских лагерей
А выжил, стало быть, победа
В краю колымских лагерей

Ссылка на видео песни - скопировать в адрес для просмотра
https://youtu.be/8W1kJyh3ftk     В краю колымских лагерей


Рецензии