Любовь... Реальная проза жизни...

 Однажды мальчик шел вприпрыжку
 Пытаясь маму взять за руку
 Мать... Не смотрела на сынишку
 Она - готовила разлуку..

 Мама - мы куда идем?
 Спросил ребенок у "брюнетки"
 "Она ведет тебя в Детдом
 Глупыш!?..." - заохали соседки

 Прошли года... Подрос мальчишка
 Самостоятельно стал навещать
 Полуразваленный домишко
 И... Нетрезвеющую мать

 Мать засыпала от угара
 Поддавшись водочному року
 Сын... Поправлял ей одеяло
 И целовал в грязи всю щёку

 "Глупец!?..." - не унималися соседки
 Нет гордости чтоль для себя!?...
 О, Боже что творится, предки!?
 Она -ведь бросила тебя
 
 Сын стал красивым Человеком
 На "5-ть" закончил институт
 Богатым быть!... Безбедным веком!
 Ему пророчили жизнь "тут"

 На удивление соседям
 Пошел учителем Он в школу
 Любимцем стал окрестным детям
 И темой сплетен "перемола"

 "Глупец!?... Ведь загубил себе Судьбу
 Чужих оболтусов все учит за гроши..."
 Соседки вновь "канючили нытьбу"
 "В своих глазах ведь были хороши"

 Мать.., умерла от пьянства...
 Сын -женился
 И после пережитых этих дней
 Жену - больную взял
 И не смутился!
 Что не было у них
 Своих детей

 Обоих их однажды повстречали
 Соседи искренно "разинув рты"
 Коляску Молодые шли... Качали
 А в ней Красивых Деток как Цветы!

 "Глупец!?... Женился б на здоровой
 И со своими бы детьми гулял...
 А этих двух приемышей, "бедОвый"
 Тогда бы просто не усыновлял... "

 А время шло. Теперь уже и внуки
 Жену и Сына стали навещать
 И в благодарность целовали все Им
 Руки!!!
 За "глупость"им Родителями стать

 Однажды постаревший Сын зимою
 На льдине гибнущую увидАл собаку
 Метавшуюся в страхе, больно воя
 Он - в ледяную воду кинулся в атаку!

 "Глупец!?... Ворчали все соседки
 В его то годы прыгнуть
 В ледяную воду!?
 Теперь, вот, прИ-смерти...
 " кудахтали наседки"
 Не лез б в нее не зная, броду... "

 "Всю жизнь прожил "глупцом" и умер
 Так нелепо... "
 Шушукались на кладбище соседки
 А в это время Он у двери Рая где то
 Ждал вызова что тоже ОЧЕНЬ РЕДКО!!!
 
 Ангел подойдя его спросил:
 "Кто ты? И каковО же твое имя?"
 "Я не знаю... Я давно его забыл...
 " Глупцом" меня все звали нетерпимо

 Такого имени среди "Оговоренных"
 Не значится здесь и не прекословь!
 У твоей "глупости"в каталоге Спасенных
 Стоит Другое Имя ей - Любовь!!!


.           Илья Витт.
.           21.08.2021.
.           суббота.
.           15:26.





 


 







 






 













 
 
 


Рецензии
Здравствуйте, Илья! С ответным к вам визитом. Очень красивый и поучительный получился рассказ в стихах.
С тёплыми чувствами, Нелли.

Нелли Николаева   24.02.2024 18:51     Заявить о нарушении
Да я поймал себя однажды на мысли
А что я жалуюсь на Жизнь?... Вон у других Людей ещё хуже, аж жить им Не Хочется ..
Согревая Теплом
Кусочек Солнца

Илья Витт   24.02.2024 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.