Из ранних стихов родного мне Б. С. Орлова
1942 год
Милый папа, ну когда же
Эта кончится война!
Ничего же нету слаже,
Чем простая тишина.
И когда же ты вернёшься
К нам, в домишко наш сырой,
Над стишками посмеёшься
Здесь написанным тобой?
1946 год
Февраль
Февраль - последний месяц зимний,
Прогнал мороз, растаял иней.
Мороз, быть может, вновь нагрянет,
И окна инеем затянет.
И одурачит он меня,
Весну и оттепель гоня.
Март
Март – и на деревьях ветки покраснели.
Март – и все дороги взбухли, почернели.
Март пришёл – и галки носятся крича,
но ещё не видно чёрного грача.
Апрель
Глазом не окинуть –
Разлилась Ока.
По полою –льдины
Словно облака.
Над деревней носятся
И галдят грачи,
Солнышко курносится.
Детвора кричит.
С мокрых крыш стучится
Звонкая капель.
На дворе резвится
Радостный апрель.
1948 год
***
Величавые звёзды глядят без участья.
Нет им дела до нашей планетишки бедной.
Неужели без радости, смысла и счастья
По земле я пройду
И исчезну бесследно?
***
Ну вот и расстались.
И, быть может, навеки.
А в сердце нет
Ни тоски, ни боли
А где же любовь?
Наверно, на парте
Осталась – там,
В оконченной школе.
1949 год
Ты молод ещё. Не хочу тебе злого,
С душой развращённой безусый юнец.
Я только боюсь – из глупца молодого
Не вырос бы взрослый подлец.
Свидетельство о публикации №121082104517
Вехова Лариса 16.10.2021 18:26 Заявить о нарушении