Гнездо
Который первым улетел, расправив крылья,
Как прошлым в будущее посланный гонец,
Готовый биться и прикладывать усилья!
И я построил для потомства много гнёзд,
В полётах дальних вёл вперёд родную стаю,
Мечтал когда-то долететь до самых звёзд,
А вот теперь с тобой увидеться мечтаю.
– Птенец, птенец! О, сколько выросших птенцов
Меня навек, не оглянувшись, покидали,
Оставив так же матерей своих, отцов
И устремляясь в неизведанные дали.
Что это так – никто из вас не виноват,
Толкает в путь извечный мудрая природа,
И я не жду, что возвратитесь вы назад!
Но уничтожили меня ветра и годы …
– А как же я тогда с тобою говорю?
Ведь с невидимкой разговор подобен бреду.
Но всё равно тебя, Гнездо, благодарю!
– Ты просто с памятью своей ведёшь беседу…
Свидетельство о публикации №121082104490
Всегда нахожу у вас созвучие собственным мыслям.Помню, когда подросли мои дети - птенцы(я про себя их так называла), храбрились, хотели поскорее стать взрослыми, а я с грустью думала: - Куда вы, мои дорогие?Побудьте со мной, в тёплом родительском гнезде...
С теплом и уважением,
Галина Клячкина 22.10.2021 17:27 Заявить о нарушении
Анна Рыбба 22.10.2021 21:55 Заявить о нарушении