***

Нечистым духом одержимый человек,
Живущий в грОбах, встретил Иисуса,
Когда Господь, из лодки вышедши на брег,
С учениками шёл. И без конфуза
Тот, кто бесчинствовал, ночами завывал,
Оковы, цепи рвал, о камни бился,
Издалека увидев Господа воззвал
И подбежав к Нему, он поклонился.
И громким голосом вскричал: "Не мучь меня,
Сын Бога Вышнего! Я заклинаю!"-
Встремился бесов легион, как от огня,
В свиней, от силы Божьей убегая.
И в море стадо с крутизны свалилось вдруг,
Народ сбежался. Видит: бесноватый
Одет. Нормален, как и все. Но тут испуг
В людей вселился, словно враг заклятый.
И дружно начали просить, чтоб отошёл,
Подальше от пределов Гадаринских...
Иисус и к этой просьбе снизошёл,
Оставив их пространствах сатанинских.



Евангелие от Марка. Гл.5



21.08.2021.


Рецензии
Как ни велика была сила сила бесноватого, его злые духи поняли, Кто теперь пред ними, и в виде "свиней, от силы Божьей убегая. И в море стадо с крутизны свалилось вдруг". ...Спасибо за возможность ещё раз вспомнить об исцелении Иисусом гадаринского бесноватого, в котором был легион бесов, Ольга. ...Замечательно написано!

Людмила Иконникова   28.12.2021 02:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.