Мы видим

   ***
Мы видим то, на что устремлены,
Обыденности внемля и обычности,
Влачимся в них и гасятся огни
Стремлений пламенных явлением привычности,
Великий Образ Вечной Красоты
Тускнеет, бурой покрываясь пылью
Нелепых суеверий, и мечты
Уже не станут радостною былью,
Но стоит только обратить свой взор
К Небес прекрасным, лучезарным высям,
Как Жизни Вечной мы прозрим узор
Необычайно яркий, всею силой мысли
Преустремимся вклад свой привнести
В великое бессмертное Творение,
Владыка в Сердце, мы, все в Нём пути
И Дух являет мощное горение
Огня, которым с Вечностью един
На протяжении неведомых эпох,
Он с Мирозданием ничем неразделим,
Единство это в кратком Слове Бог!
   ***


Рецензии