Август тихо уходит...

Август тихо уходит в сентябрь или снова: откуда мне знать?
Остудит задушевность октябрь, а январь с февралем еще ждать...
На весну, как всегда, все надежды. Прожить зиму - плюс один год.
Хотя, минус один, одновременно, калькулятор судьбы выдает.
Так что, август, порожек, не более. Перешел и чего-то вновь ждешь,
Становясь все сильнее осторожнее в мечтах, в планах, в оценках,
Ведь дрожь, от морозности лет утекания, центробежности их суетности,
Ослабляет силу романтики, наслаждение безупречностью полноценности
Времени года. Что там, времени, мига судьбы, когда чувствуешь жизнь,
А погода, лишь приправа к тому, что живы...

21 августа 2021 г.


Рецензии