Даже сами не зная...

Даже сами не зная...

Люди страстно желают порою
Даже сами не зная, чего
Увлеченные стада игрою
Покупают азартно, легко

Океан вещей и вещичек
Но всё мало – желают весь мир
И невольники странных привычек
Жизнь транжирят, за мигом миг…

А в душе нету места нисколько --
Всяким хламом забита предельно
Не воткнуть туда даже иголку
Глупость царствует там беспредельно

Нету места цветам в душе этой
Ветер свежий не сможет ворваться
И луна не пробудит поэта
Ведь душа разучилась смеяться…

Но однажды умрет человек
Пропадет океан вещей
Так старался оставить их детям
Ну а тем не нужно вообще…

Они сами страстно желают
Даже сами не зная, чего
В те же игры так же играют
Покупая азартно, легко…


Рецензии