Не спеши

Тебе служить и быть тебе покороной 

Она желает, ты же не спеши 

Не занимай позицию беспорно 

И в корне все стремленья не души 

 

Её стремленья и её желанья 

Коли она во всём тебе вернА 

И коль к чему-то проявляются старанья 

Пусть незнакома это сторона 

 

Её не смей, не нужно, не вини 

Быть может в чём-то хочет утвердится 

Пылинку лишний раз с неё смахни 

И вспомни, почему в неё влюбится 

 

Тебе дано, тогда, когда-то было 

Чем напитала, увлекла и притянула 

Неужто чувство нежное остыло 

Устав гореть, тихонечко уснуло 

 

Но нет, горит огонь любви твоей 

Тогда зачем порою упрекаешь 

Ты нежных слов поток на сердце лей 

Жизнь без любви – беЗсмысленна! Смекаешь! 


Рецензии