Лабиринт
Куда бы не заводили мысли, все пути их ложные.
Из этого лабиринта нет выхода, хотя и входов много,
Как такое возможно?
Не знаю, но точно пойму ближе к краю,
Ведь все ответы во тьме на той стороне.
Не уверен насчёт рая и ада, но буду ждать продолжения после титров.
Ещё одного шанса всё изменить.
Не читаю молитв, прошу за это простить,
Но у меня другая с Богом нить - слова на бумаге выводить и делиться с вами.
-
Об этом можно долго говорить, думать, спорить с другими.
Поэты, прозаики исписали о жизни мили,
о вечных проблемах в различных стилях.
Однако, язык наш богат непомерно, бесконечны диалоги на кухнях вечерних.
Сквозь столетия они мечутся, высекая искры из тьмы времени.
Это вечный порок племени - бежать от себя, зарываясь в чужие стремления, как страус.
Болтать ни о чём, и проживать пустые дни, недели, будто бы мы все бессмертны.
И, допустим, нас ждёт переселение в другую коммунальную квартиру.
Так и что, запускать свою нынешнюю теперь?
Весело. Везде клубы пыли, бардак, плесень.
Плевать на себя - ведь первое, чему учат здесь.
Лесом идут пусть желания, амбиции индивида,
Полезнее страдать и служить патрициям, видимо.
Всё для прогресса, его вес тяжелее людей всех, наверное.
Однажды, это кто-то проверит.
-
Мы безутешны в стремлении найти собеседника, который понял бы нас полностью моментом,
Как Менделеев, разложил бы на все элементы и душу, и тело.
Боимся скатиться в овраг одиночества,
где тишина дрелью сверлит голову насквозь.
И даже Солнце не прогонит мороз под кожей.
Боимся замкнуться, как круг старой люстры в прихожей,
Стать никому не нужной вещью,
И сгинуть от змеиных мыслей под теменем, как Олег вещий со временем.
Забавно, но общество - и есть главный источник стресса и бед,
И только внутри нас самих есть ответ.
Но найти его так нелегко, нужна смелость смотреть в отражение пристально.
И понять, наконец, кто ты, и для чего сюда призван был.
Не сдавайся, поддерживай пламя, хвороста надолго хватит.
Однажды туманы рассеются, и заметят Титаны твой свет среди океана.
И тебя заберут с этой пристани в новую гавань.
Чистый рассвет озарит всю округу, в грязи ни останешься более,
Отступят все боли. Лишь след на песке будет всё это помнить,
Да и то, недолго. Пока его не смоют дожди,
Так что жди спасения, оно всегда приходит за теми, кто любит жизнь и ненавидит горе.
А, если не дожд;шся, то прими свой конец гордо стоя на своём.
Ведь даже смерть не отбер;т у тебя себя самого.
Свидетельство о публикации №121082104303