Дачный дневник. стих14. как мало стало бабочек в с
Грибов в саду и то, наверно, больше.
Я с дачною природою в ладу
живу - и тем созвучнее, чем дольше.
Бутонам нераскрывшихся цветов
Весной:"Раскрыться!" отдаю команды
На волю выпускаю мотыльков,
обманутых огнем ночной веранды.
Спасая толстых гусениц от шин,
Их накормить листвой садовой рада.
И кажется: нет видимых причин,
чтоб не летали бабочки по саду.
И все-таки...А в детстве было так:
Сачок в руке...Цветочная полянка...
И бабочка - забава и пустяк -
отчаянно пробить пыталась банку.
...Мой сад до поздней осени в цвету.
А детские забавы я забыла.
Так почему ж нет бабочек в саду?
Я, может, в детстве всех переловила?
20.08.20.
Свидетельство о публикации №121082104256