Было темно...

Было темно...
Так темно, и гулко
Небо скиталось по переулкам,
Небо считало шаги и вздохи
Спящих
И звёзд рассыпало крохи -
Спящее семя цветов
Рассвета,
Всеми забытого в суе, Лета...

Было темно...
Так темно и тихо.
Небо устало. Присело. Стихло
Гулкое эхо
Шагов небесных.
Стало в груди так темно и тесно -
Семя-звезда прорастала
Дивным,
Ярким осколком иного Мира.

Лесом -
Пристанищем всех заблудших,
Гибкие ветви вплетались
В души...

Было темно...
Поднимались кроны,
Крепли стволы,
И шуршал зелёный
Мох,
Нежно кутая камень серый.

Небо над Лесом уже светлело...

Было темно...

21-08-2021


Рецензии