Но пустая улица...

       

Не миловаться, с погодой!
Ветер рвет листья, с берез!
Нева – не поднимается?
А чайки кричат, навзрыд!

Мусор, кругами бегает,
Стаканчик от кофе, гремел…
Но, пустая улица…
Ветер,  загнать успел – всех гостей…

Серые облака, темнели,
А солнце, склонялось ко сну,
Темными становятся аллеи,
Пустые скамейки, к чему…

Плитка с бетоном соединились,
Их простор, не манит…
Волны высокие – скачут,
Блики поверху – седоки?

Прискакал стакан, кофейный,
Отстучал ритм. – не барабан?
(Расступись – места мало),
И опять, ускакал!

Гонит ветер – (быстрей уж)…
Понимаю – хватит, терпеть!
Магазин, как отдушина,
И домой – на кресло, присесть!

++++++++++++++++++++++

 


Рецензии