Диа ди

Мировое солнце сквозь дуршлаг
Лучами падает на стены,
Лучами падает в кровать.
Когда утро начинает вставать,
Это обычно выглядит так:
Будто зубы режутся как вены.
Словно перстни поп паучьим пальцам,
Сквозь песни и ладони пялиться -
Мировое солнце на пороге.
По барсучьим норам,
По щенячьим глазам -
Прилагательными жгут эпилоги.
Солнце в небо выгнали из дома,
Выбросили в небо как из пушки.
Осталось стать дождём и часами в кому
Или содержимым у меня под подушкой
И перед рассветом плакать,
После отбоя – только спать
Без таблеток, без всякого ремня.
Научиться молча падать,
Научиться так горевать,
Как мировое солнце, оставшись без меня…
Такое положение вещей -
В порядке вещей.
Небо в крошку -
Мир с ладошку.

15 апреля 2011.


Рецензии