Иллюзианист

Князь мира бренного на блюдце
Нам предлагает целый мир,
Крутя планету как факир
И многие на то ведутся.
Князь тьмы как иллюзианист
Мошенник и большой артист.

Что этот мир с его дарами
И наслаждением земным,
Где красота девичья дым
Изтлеет в прах под небесами.
Заглянешь в гроб,а там скелет
От красоты простыл и след.

Все эти ценности земные
Похоже больше на мираж,
Как на витрине антураж,
Где лежат серьги золотые,
Что блеском манят за порог
Двух ногих к золоту сорок.

Успех-обман на этой сцене.
Богач остался без трусов
И докатился до низов,
Чтоб встать у храма на колени
Перед толпою голася
И подаяния прося.

Конец один у всех на свете,
Где ждёт два метра в глубину.
А если глубже копануть,
Скелет лежит там на скелете.
Все поколения времён
Ушли в туманный Альбион.

Князь мира этого на блюдце,
Крутя планету как факир
Нам предлагает целый мир,
Где люди меж собой грызутся
Как кобели из за масла,
Где вертит шар земной ось зла.


Рецензии