Среда

"А день, какой был день тогда?
Ах, да - среда."
Высоцкий.
===============================

У грусти грустное лицо.
Тавтология?
Не пасхальное яйцо —
аналогия.

Депрессии в ней ни на гран —
о пережитом чувства,
как ностальгия по часам:
тик-так, ку-ку — кукушка...

Как в омуте водоворот,
влечёт в воспоминания:
в счастливый час, в забытый год,
наивные скитания.

И на губах, почти как тень
растерянность улыбкой.
Какой же был причинный день?
Среда? Опять ошибка...


Рецензии