Сон наяву

Город раздавлен отравленной сажею.
Тьма раздробила закат на угли.
Жёлтые окна, гниющие заживо,
В чёрные стены с корнями вросли.

Ветви колючими, грязными пальцами
Душат веселье и радостный смех.
Звёзды на небе кружатся скитальцами,
Клочьями света плюются на всех!

Кобры фонарные смотрят тревожными,
Сонными взглядами хитрых горгон.
Все мы сухими поленьями брошены
В этот горящий, безжалостный сон!


Рецензии