И душу изливать они стали в стихах...

О, знала, как он сильно полюбил,
Как от отчаянья он руки заломи,
Померкла жизнь - водоворот сцепил,
Но он любил, он все еще любил.

В дом матери с войны вернулся он,
И стол накрыт,  но, где бокалов звон?
Устало на край стула он присел,
А на войне и бодр был, и смел.

И на груди, в петлице орденок,
Но он в любви был страшно одинок.
Оставил за чертой он розы куст,
И огонек в глазах его был пуст.

О, сколько боли, невыплаканных слез...
Несбывшихся надежд, прекрасных грез...
Мать суетилась - в духовке пироги,
Да только сыну все, как будто не с руки.

Ему б плечо к любимой прислонить,
Да поцелуем чистый лоб покрыть,
Но нет ее, другой мужик  увез...
Не знал тогда ее он горьких-горьких слез.

И плакали они на разных берегах,
И душу изливать они стали в стихах...
А, может быть, вот так клубочек покатить,
И ниточкой любви сердца соединить.
Арма)))
21 08 2021 г.

 


Рецензии