Молчание

Молчание тоже язык общенья,
Например, форма отказа,
Или из общих рядов исключенье
Навсегда – с первого раза.

Молчание – это ответ на вопросы,
Вариант грубой угрозы.
Молча можно строчить доносы,
Занимать безразличия позы.

Вполне возможно молча признаться
В вечной любви до гроба,
Особенно если хотят казаться
Очень взрослыми – оба.

Но вряд ли удастся молчать, как рыба,
Представ перед Божьим оком.
Что-то придётся придумывать ибо,
У грехов нет давности срока.


Рецензии