1991-2021. Реквием

Исчезли эти тридцать лет,
Как припозднившийся ответ,
Мы строим планы как дома,
Но всех нас ждет в конце тюрьма,
Взойдя с улыбкой на погост,
И за собой взорвавши мост.

Могила - эти тридцать лет,
Сомненья заперши в буфет,
В долине снов и восхищения,
Мы продолжаем песнопенья,
Прервав уставший разговор,
Со временем проросший в спор.

С собой таскает тридцать лет,
Слегка помятый баронет,
Усмешкою своей греша,
Он выбирает не спеша,
Из кучи мыслей и идей,
Как непрощенный прохиндей.

На что мне эти тридцать лет,
Их не используешь в крокет,
Набравши шахмат полдоски,
И, чуть не тронувшись с тоски,
Раскинем карты на сукне,
Ведь истина - всегда! - в вине.

Простите, наши тридцать лет,
Уж вам не передать привет,
Вы не приемлите хвалу,
И вам не изменить молву,
Отверженные эти годы,
Покинут преданные всходы.

Прощайте, наши тридцать лет,
Путь не находится ответ,
На те вопросы, что всегда,
Текут степенно, сквозь года,
Отсчет которым снова дан,
Как сон, засунутый в карман.


Рецензии