Хорды
Позвоночник-кларнет.
Пальцы свои
Отпущу в белый свет
Посамоистязаться, порезвиться,
Попрыгать, погладить и подробиться
На станции, перекрёстки и остановки,
На жидкие атомы и их заготовки,
На твёрдые молекулы, кораускулы
Злых разбитых зеркал.
На битые в них скулы,
На искорёженный материал.
Подробиться – своего добиться – поискриться -
Сединой покрыться.
Допрыгаться -
Лунями, прикрывшись туманом, раскрыться
И скрыться впотьмах,
Когда начнётся кутерьма,
Когда начнётся чехарда -
Не пожалеть отмашек.
Минуя грязный апрель,
Минуя бардак,
Минуя кисель,
Их водянистые каши,
Кларнетами – хордами своими
Изогнуться в единственную одну свирель.
Ароматом цедры -
От атланта до копчика.
Букетом целым -
С губ и до кончика.
12 апреля 2011.
Свидетельство о публикации №121082104061