Музыка жизни

Альтаи;р - Альфа Орла) — самая яркая звезда в созвездии Орла и 12-я по яркости звезда на небе. Название происходит от арабского «ан-наср ат-таир» (араб)означающего "парящий орёл"

.Утопают в песке пирамиды
Вы - свидетели сотен веков...
И террасы Семирамиды
Миражами встают из  песков.

Сфинкс на звёзды задумчиво смотрит,
Улыбается мыслям своим..
Черным бархатом ночь все укроет ,
Вновь по Нилу плывут корабли .

Смех в роскошных шатрах
И как прежде,
Льется музыка, бубны звенят,
В свете факелов гибкие тени
Наслаждение танцем сулят..

.Скрип уключин и юбок шуршание
Сердца стук, барабанная дробь
Дерзкий взгляд остановит дыхание
И огнем закипит в жилах кровь

Вихрем в танце кружатся  рабыни,
Смуглых тел силуэты сквозь  шелк...
Боги с неба завидуют смертным:
Им доступны печаль и  любовь.

Их душа вечно рвется на части:
Ей знакомы и радость и боль,
И простое неслышное счастье,
И сжигающей страсти огонь.

Пусть их жизнь пролетит, как комета
И блеснёт искрой в черной ночи.
Это будет когда-то и где-то..
Громче, музыка жизни,звучи!

Мы-песчинки в пустыне огромной
Звёзды-в тысячах звездных миров.
Все на чудо надеемся снова,
Ну хотя бы в каком-то из снов.

Миражами  плывут корабли..
Берег золотом вслед им сияет.
Путь укажет звезда  Альтаир...
дважды жизнь нам никто не подарит.


Рецензии