Про дона Педро

У дона Педро дочь была!
Она ж служанка Глаша.
Дон Педро не признался ей,
Что он ее папаша!

И дева бедная тогда
По юной неразумности,
Влюбилася в хозяина,
До полной до безумности!

Но Педро поборол искус!
Инцеста не случилось!
А Глаша с горя тут пошла
И в речке утопилась!
            
Был брат у Педро- дон Луис.
Он не родным был братом
Он был племянник дедушки,
На тетушке женатым.

Но тетушку он не любил,
А он любил Викторию,
Ту самую, что померла,
Рожая дочку Глорию!

А Глаша (Глория) в тот миг
По речке проплывая,
Прибилась к берегу,
Была она еще живая!

А дон Луис у Педро брат
Гулял по бережочку.
Увидел, дева там плывет,
Скучая в одиночку!

Он в общем выловил ее
И вытащил на сушу.
Развел костер и изливать
Стал юной деве душу:

Когда то в юные года,
Я был влюблен как никогда!
Вы, как в двух капельках вода,
На Вику ту похожи!

Она ж любила не меня,
А Педро, старого коня,
А я, Как видно, для нее
Тогда не вышел рожей!

Внимала дева тем речам,
Ей жалко стало усача.
Она его пригрела,
Короче, пожалела!

И поплелись они домой,
Где Педро, видя дочь живой,
От радости скончался!
Луис с ней обвенчался!

Наследство чтоб не  упустить,
Луис заяву стал строчить-
Чтоб ДНК признали
На НТВ-  канале!

     03.10.18г.


Рецензии