Боголюбово

О, Боги.
Как вы убоги,
Когда не боитесь, может,
Когда на людей похожи,
И под человечьей кожей -
Стучит человечье мясо,
Течёт человечьей кровью -
Людское.
И всё так ясно:
Божественной -
Суть -
Любовью -
И списком привычных выгод.
И паствой - у края сцены.
Вы сделали, боги, выбор,
Пустив по небесным венам
И быть перестав - богами.
У ног
Сотворивших
Повод
Поправших богов - ногами.
Наполнив до края город,
Жужжа, как пчелиный улей,
Рассудочно - в муравейник,
Виски прошивают пули,
И падают боги - кулем
Из тел,
В каждом заперт пленник.
О, боги,
Которых больше
Нет и вообще не будет.
Вы - люди,
Которых в общем
Никто из богов
Не любит.


Рецензии