Ручеёк

Подмигивая бликом всех лучей,
Смеясь под солнцем, пробегал ручей.
Собою он все камешки катал,
При этом очень громко хохотал.

Внимая пенью птиц ночных и днем,
Задумал ручеёк спеть соловьем.
Сорвавшись с высоты благих начал,
Под камнем он тихонечко ворчал.

Со всех сторон сбегались ручейки,
Чтоб напоить исток большой реки.
Набравшись сил, всех ручейков удел,
Поток воды, неистово гудел.

Под острым взглядом старого орла,
Со всех высот река была видна.
С зеркальной гладью, блеском красоты,
И с водами прозрачной чистоты.

Но "грянул гром" и в дом пришла беда,
Насыпали на русле острова.
Решение придумали "творцы",
И возвели, стеклянные дворцы.

Недолго думала река о том,
Где снова сможет обрести свой дом.
Взглянув в последний раз на облака,
Стремглав под землю бросилась река.

Наутро всем вопрос звучал, как рок,
Куда пропал воды речной поток?
Собрав все лужицы в один пучок,
Там умирая, плакал ручеёк.

Мораль, как видится, совсем проста:
- «Не навреди!», в порыве хвастовства.
Быть может, вам запомнится урок,
Как погубили звонкий ручеёк.

20.08.2021


Рецензии