Здесь все пересекаются пути

Здесь все пересекаются пути,
Здесь все расходятся дороги,
Но выпадает шанс совсем не многим,
Чтоб человека близкого найти

Сводила жизнь и разводила вновь,
Как стаи птиц слетались, расходились.
А где искать, - они в сомнениях бились
Ту самую заветную любовь

А у судьбы намеченных дорог
С лихвой хватало, чтобы развлекаться,
Телами, душами и мыслями меняться
И выбор был её, порою, очень строг

Закрутится рулетка, бросит кость,
Подкинет на пути одним фортуны,
Другим - полопает души все струны
И на прощание бросит свою трость

А поезд мчится, скорости набрав,
И весело гремят его колеса.
Клоня, порою, в сторону откоса,
Круша и формируя чей-то нрав

Здесь все пересекаются пути,
Здесь равные даются людям шансы,
Кому в кредит, ну а кому авансом,
Чтоб счёты с жизнью те могли свести...

21.08.21  14:40

На написание данного стихотворения вдохновила эта самая картинка с простор интернета...Я вот сейчас сижу и думаю: почему в школьные годы в начальных и средних классах у меня не было таланта писать сочинения по картинам известных художников, которые нам задавали. Я бы наверное одни пятерки за такие сочинения получала. :=))


Рецензии