Горчит

Без полумеров, без забот,
Все время все наоборот;
Кричишь? А помнишь? Ты молчи…
А в пламени свечи... горчит.
Любовь задушит - ты простишь, -
И, все исполнив, тоны клавиш
Враз зазвучат и ты подаришь
Свободу: сердце затаишь…
Случится то, чего не ждешь,
Но стоишь, - так судьба дана, -
И не достанется тепла,
Но ты опять переживешь.
Без объяснений, лишь пролог,
Переползешь и переспишь…
Да Боже, любишь… нет, чудишь…
Без предисловий, был предлог…
И междометия, запятые,
Как раны, пробегут по коже,
И точки, будто отпускные,
Вопьются там, где боль моложе.
Но ты пройдешь и тут, и там,
Доверишь чувствам, как губам…
Ты все кричишь? Прошу, молчи…
Твоя любовь в огне свечи… горчит.
21.08.2021г.
17.15ч.


Рецензии