Как объяснить

Как объяснить себе, столь странное явленье:
Обычный час, неделя, месяц,  даже год,
И, вдруг, душа свершает мягкое движенье,
Как будто в ней уже незримый зреет плод.

И тут же взрыв! Из темноты – свеченье слова,
Или строки, четверостишья наконец,
И озарение, и строгих рифм венец,
И плоть стиха – в объёме воздуха пустого!


Рецензии