Доктор, каких почти нет

Душевную опухоль
Мягко убрали,
Сердце достали.
На сердце ранение -
Дурное смятение...
В миг оторвали
Коросты, повязки,
Застывшие гольно,
Без паузы
Сразу!..
«И вовсе не больно».
Рана открылась:
«Зажимы давайте
Нитками честности
Все зашивайте!
В бинт доброты
Заверните скорее!
Вот так, аккуратно,
Нежнее, нежнее!..
Кладите на место.
Все будет в порядке!
Побеспокоит немного,
Пройдет.
Кто же лепил вам
Такие повязки?
Сами!? Ну что вы!
Ведь рана гниет!»
***
Таких «докторов»
Не встречается часто.
С ними вас сводит судьба.
Чтоб изменился весь мир
В одночасье,
Кончилась в сердце
Борьба.
***
«Живите, творите,
Наполните душу
И вновь,
Держите, терпите,
Пока что копите
Любовь»

© 05.10.2017


Рецензии