Подборка Коротких-О Времени Пушкина

Простите. что делаю Превью.
Дело в том. что стихи подряд читаются НЕ -поэтами ( а такие еще как читают) со скрипом. Они читают ночами и этот скрип слышно издалека.
Поэтому я решил делать Прозаические вкрапления. Вроде этого.

И Ричардсона Ты читала. Памелу...
Юрий Кутенин
И Ричардсона Ты читала. Памелу...

И Ричардсона Ты читала.
Памелу...богом возвела.

В руках с Памелой засыпала.
А иногда тропинкой шла...

Этот стишенок свидетельствует о невероятной популярности англичанина Ричардсона,
а особенно Его"Памелы".
"Памела"- история жизни Добродетельной девушки и коварного соблазнителя - Ее господина сквайра Б.

  История совершенно Библейская или из Российских 90-ых, когда миллионы голодных и выброшенных из жизни девушек были принуждены Господами к сожительству.
  Мы еще помним эти жуткие Времена. Вся власть и официозная, и общественная была в сговоре против Памелы.
Золото в руках сквайра Б. оказалось сильным оружием против бедной девушки. Даже такие же как она бедняки требовали от Памелы сдаться.
Лишь один еще молодой пастор встал на ее защиту, но ложно обвинив пастора, бросили беднягу в тюрьму.
Собственно говоря, такие же сюжеты не сходят с Российского Телевидения и сегодня, собирая при-огромнейшую аудиторию.

Тут все ясно и прозрачно, как сказал бы Шерлок Холмс.
Женщины из благородных семейств читали Ричардсона (1689-1761) - наборщика в типографии в Лондоне. ( Выгодно впоследствии женившегося на дочери хозяина типографии.)
Чем то своим треком жизни похожим и на Бернарда Шоу или на американца Самуила Клеманса ( Марка Твена).Самых популярных и читаемых и ныне писателей.
Интересно другое, но об этом в другое время.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2021
Свидетельство о публикации №121032001896


Рецензии