клякса светописи

Кто ты, достойный собеседник?
Как отыскать и где найти?
Какого Слова ты наследник?
Быть может, зря с тобой на ты?
На брудершафт наполним чаши
душой и песней - через край!
Поднимем тост за день вчерашний?
Но не молчи! Но не карай
своей усмешкой... Знаю: проще
молчать и пальцами хрустеть.
Пойми меня, свой лоб наморщив:
я не пишу - бросаю тень,
она причудлива, не скрою, -
как ляжет свет, так и пишу...
Все по косой мои раскрои:
то резану, то подпущу.
Не подхожу тебе? - расслабься! -
стихи имеют свой фасон.
То подкрадутся тихой сапой,
то громко хлопнут, как пистон.
Я отражаю светотени
в кривое зеркало строки.
Слова - как блики вечной темы,
которой бредят старики.


Рецензии