Вечерний диалог

Вечерний диалог.

 
-Снова вечер. Снова ветер.
Что с собой он принесёт?
-Мне не нужно всех конкретик,
Пусть несет, что сам сочтет...
-Аромат ли океана,
Или дальних островов...
-Влаги может очень странной,
И воздушность облаков...
-Облака, как бригантины,
Вдаль под парусом зовут
-И чудесны , как картины,
Облака сердцам не лгут...
-Ложь им вовсе не знакома!
Но бывает, что слезой...
-Отдаляет в сердце омут
Вечер тихий и простой...
-Вечер тихий. До заката,
Вот, уже подать рукой.
-Гамма всех цветов богата...
Этот вечер не скупой...
Он несет успокоенье...
Облака отнимут грусть.
-И придёт к нам вдохновенье.
Новый стих родится пусть!
-Но пока... Продолжим этот.
Вечер строки принесет...
-Ведь для нас стихи, как метод,
Что от скуки нас спасёт!
-Так уносятся в миг беды,
Мысль нежная плывет...
-Задушевные беседы
Ночь всю длятся напролёт.
-Этот вечер увлажняет
Нас душевною строкой...
-Вновь он сердцу обещает
Обрести земной покой.
-Хоть дождливый, но сердечный...
Как подарок для души.
-Только жаль, что он не вечный,
И рассвет прийти спешит.
-Но секунды исказятся,
Потекут большой волной...
-Захлестнув нас. И приснятся
Снова рифмы нам с тобой!
-Этот вечер вдохновил нас...
В нем родились пару строк.
-Но прощаться уж пробил час...
Я с тобой не одинок!
-Благодарность в этот вечер
Я соавтору пошлю...
-И отвечу я: До встречи!
Я писать с тобой люблю!

©Александр Голубенко ; & ..... #А_Морозов


Рецензии
Очень интересное произведение! Сокровенно. Понравилось.

Артур Грей Эсквайр   21.08.2021 14:56     Заявить о нарушении