Слово как птица

Слово как птица
Бьётся,
Рвётся
Невысказанное
На свободу.

Слово - девица
Томится,
Стремится
Загадочное
Не в угоду.

Слово - водица
Очищает,
Проникает
Всюду знакомое
Нам от роду.

Слово - частица
Западает,
Хватает
За сердце глубокое
По тайному коду.

Слово - страница
Сохраняет,
Вдохновляет
Книги нашей слагаемое
По жизни ходу.


13.03.2021


Рецензии