Дорога жизни
Мысли причесаны гладко.
В сумке молитва для Бога,
Стихотворений тетрадка.
Следом шагало за мною
Доброе хлебное поле
Верой дышало земною
Дивная женская доля.
Первые годы дороги
Пахли родительским домом.
Вот и натружены ноги
В страшном усердье знакомом.
Жалью - глубокой нежданной -
Сердце нещадно болело.
Словом, мне Господом данным,
Небо закатно алело.
Ждали спокойной прохлады
Души, сгоревшие в смерти,
И, упираясь в приклады,
Сеяли пулями черти.
Пули - потери и горечь,
Эхо глухое вселенной.
Только забвения щёлочь
все растворит постепенно.
Свидетельство о публикации №121082103531
Впечатление мощное.
Ольга Левченко 9 24.08.2023 06:21 Заявить о нарушении